Проблемы зимнего авитаминоза известны давно. И если в начале зимы нашему организму еще хватает витаминов из летних запасов, то ближе к весне этот запас заметно истощается. В чем проявляется недостаток витаминов? Прежде всего, в быстрой утомляемости. Если вовремя не среагировать, то плохое самочувствие проявляется ухудшением внешнего вида волос, ногтей, цвета лица. Таких проблем совершенно не сложно избежать, добавив в ежедневный рацион витамины в виде фруктов и овощей. На сайте хаубайселл мы писали о пользе витаминных комплексов, а сейчас поговорим об их природных кладезях.
Изобилие фруктов на зимних прилавках вовсе не истощается, просто одни виды фруктов заменяются другими. Польза от употребления неоспорима, следует лишь определиться с правильным выбором.
Хурма
Появляется на прилавках в конце октября, а самые поздние сорта достигают в декабре. Заслуженную популярность принесла хурме ее способность повышать гемоглобин в крови. Причина в высокой концентрации в плоде железа. Бета-каротин из ее состава благотворно влияет на зрение, заметно уменьшает процессы старения.
Используют в основном как десерт, но сайт how buy sell советует попробовать в сочетании с мясом –получается отличный соус.
На что обратить внимание при покупке?
- На внешний вид. Хурма должна быть круглой или формы приближенной к кругу.
- Цвет плодов – темно-оранжевый, матовый. На кожуре не могут присутствовать темные пятнышки. Их наличие указывает на испорченный продукт.
- Плодоножка созревшей хурмы высохшая и темная.
- Изобилие сортов предполагает разную степень мягкости плода. Но существует единое правило: если вы предполагаете немедленно наслаждаться вкусом, то следует выбирать мягкую хурму. Ее мякоть получает желеобразную консистенцию изумительного сладкого вкуса.
- Твердый плод покупают для хранения. Он может пролежать около двух недель в холодильнике. Исключением стал сорт «королек», созревший, но оставшийся твердым.
Противопоказания к употреблению хурмы
- Спаечные заболевания кишечника.
- Пищеварительная система детей младше 3 лет плохо справляется с вяжущими свойствами фрукта.
- При ожирении может ухудшиться обмен веществ.
- При диабете в день можно съесть не больше 1 хурмы.
Гранат
Грозный боец с холестерином, благодаря наличию в составе никотиновой кислоты. Витамины С и В, наибольший запас антиоксидантов – перечень причин, чтобы полакомиться гранатом, считает сайт хаубайсeлл. Зернышки насыщенного вкуса улучшают аппетит, голос делается более насыщенным.
Гранат – лучший выбор
- Кожура качественного граната должна быть сухой, без темных вкраплений и мягких участков, свидетельствующих о порче продукта. Шкурка должна плотно прилегать, давая возможность прощупать зернышки.
- Гранат непременно должен быть тяжелым, что указывает на сочность.
- А вот цвет зернышек не обязательно кроваво-красный. Существует много сортов, в которых зерна остаются розовыми даже после созревания.
Противопоказания к употреблению граната
- Запоры;
- гемморой;
- заболевания пищеварения.
Яблоки
Хотя ранние сорта яблок появляются на наших столах уже с конца лета, но и остаются с нами на всю зиму. Витамины С, В, магний, железо, органические кислоты содержатся в привычных с детства плодах. Желающим похудеть не стоит избегать употребления яблок, ведь издавна известно о возможностях плодов приводить в порядок фигуру. Крепкие, здоровые зубы достанутся в подарок любителю перекусить яблочком. Ведь они богаты веществами, очищающими зубную эмаль и предотвращающими развитие кариеса.
Как совершить правильный выбор?
- Не пытайтесь купить самые крупные плоды, оптимальный размер – средний.
- На кожуре должны отсутствовать потемнения, пятна и морщины.
- Понюхайте яблоко. Насыщенный яблочный аромат подскажет правильный выбор.
Противопоказания к употреблению яблок
- Повышенная кислотность не является полным противопоказанием. Таким людям нужно выбирать сладкие сорта яблок.
- Аллергикам следует избегать красных сортов, а остановить свой выбор на желтых и зеленых.
Общие правила правильного выбора фруктов
Никто не станет отрицать факт, выдвигающийся сайтом хаубайсeлл, что польза от употребления фруктов может полностью нивелироваться содержащимися в них вредными веществами. Какие же общие правила выбора и покупки витаминных продуктов?
- Наиболее безопасными считаются те плоты, путь к прилавку которых был не слишком долгим. Если не требуется длительная перевозка, то и обрабатывать их консервирующими препаратами нет нужды.
- Тепличные растения незаслуженно считаются менее витаминизированными. Это довольно спорный факт. На самом деле от выращивания в теплицах не уменьшается количество витаминов. А вот вкус таких плодов становится менее насыщенным.
- Любые плоды перед употреблением следует мыть, а вот импортные желательно еще и чистить. Никакая вода не в состоянии смыть парафиновый слой на румяном яблоке.
- При покупке цитрусовых не поленитесь потереть кожуру влажной салфеткой. В случае если остались следы, не покупайте крашеный апельсин.
Сайт hоwbuysell напоминает о пользе витаминов для иммунитета, в перечисленных фруктах их неимоверное количество. Употребляйте и не болейте зимой!
Комментарии: