Как выбрать сладкие мандарины?
Содержание статьи
Как правильно выбрать » Продукты питания » Как выбрать сладкие мандарины?

Как выбрать сладкие мандарины?

Оглавление:

Как выбрать сладкие мандарины?

 

В преддверии новогодних праздников все люди спешат купить мандарины – неотъемлемый символ и спутник праздника. Хаубайселл поможет сделать правильный выбор. Покупая эти фрукты, следует знать об основных вкусовых качествах плодов из разных стран. Не стоит путать эти дары Помоны с клементинами, минеолами. Они также по-своему вкусные и ароматные. Кому-то могут нравиться именно такие плоды. Следует знать правила и сроки хранения цитрусовых.

Основные правила выбора мандарин

Основные правила выбора мандарин

 

Покупая мандарины, следует остановить свой выбор на плодах тяжелых, увесистых, они имеют лучшие вкусовые характеристики. По совету howbuysell, мандарины должны быть без наличия черных точек, пятен, вмятин, участков с гнилью или плесенью. Лучше покупать упругие, но не мягкие плоды с правильной округлой формой. Нельзя выбирать твердые плоды с подсохшей кожицей. Равномерный окрас фруктов с желтым, желто-оранжевым или оранжевым цветом говорит о том, что дары Помоны свежие. Обычно плоды с желтым или зелено-желтым окрасом – кислее, чем фрукты с золотисто-оранжевым и оранжевым цветом.

Сладкие фрукты

Торговая сеть предлагает различные цитрусовые. Сайт хаубайсeлл познакомит вас с сочными фруктами, которыми являются клементины и минеолы.

Клементины

Клементины сходны с мандаринками своим внешним видом и сочностью продукта. Клементины являются гибридным фруктом, выведенным путем скрещивания апельсина с мандарином в начальных годах 20-го века. Обычно клементины - сочные и сладкие, их кожура тонкая и гладкая, отливающая глянцем. В них - совсем мало косточек. Такой продукт дороже на порядок от обычных классических мандаринок.

Минеолы

Минеолы встречаются в торговой сети не так часто. Они являются продуктом скрещивания мандарина сорта танжерин с грейпфрутом из серии «Дункан». Минеолы имеют своеобразную форму, напоминающую «пузатую» грушу. Их размер больше, чем у мандаринок. Вкусовые качества минеолы более направлены в сторону кисловатости с явными проявлениями сладости. Тонкая кожура минеолы с оранжевым или оранжево-красноватым окрасом хорошо чистится. Продукт имеет приятный запах и много косточек.

Цитрусовые из разных стран или где выращивают мандарины?

Цитрусовые из разных стран или где выращивают мандарины?

Мандарины, как наши яблоки, имеют много разных сортов с различными вкусовыми характеристиками. В каждой стране выращивают тот сорт, который больше всего подходит для произрастания и плодоношения в климатических условиях данной местности. Вкусовые характеристики этих плодов разных сортов отличаются между собой. Потому, выбирая мандарины, сайт хaубайселл рекомендует обращать внимание на страну-производитель.

Абхазские плоды

Мандарины из Абхазии обладают мелкими размерами и желтым или зеленовато-желтым окрасом. Кожура хорошо отделяется от плода. Сочный абхазский цитрусовый имеет сладковато-кислый вкус, с уклоном в сторону «кислинки». Запах отменный, напоминающий «фрукт из детства». В этом цитрусовом продукте имеется небольшое количество семечек. Абхазские мандарины стоят недорого и по совету хaубайселл – экономный вариант покупки.

Испанские цитрусовые

Мандарины из Испании отличаются своими размерами, толстой, легко отделяющейся от плода кожурой, насыщенным вкусом с кисло-сладким вкусом, направленным в сторону сладости. Испанские ярко-оранжевые цитрусовые – чрезвычайно сочные, с небольшим количеством косточек. Их цена– высокая.

Производитель Турция

Турецкие мандарины отличаются небольшими плодами и большим количеством косточек. Их цвет может быть оранжевым или желтым с лучшими вкусовыми характеристиками оранжевых плодов. Удивительно, но тонкая кожура этих фруктов плохо отстает от плода. Турецкие плоды, как отмечает how buy sell - самые недорогие цитрусовые.

Цитрусовые из Марокко

Марокканские мандарины чаще всего относят к недорогим сортам. Их величина – совсем небольшая со сплюснутой формой. Зато радует цвет, который содержит яркие, золотисто-оранжевые расцветки. Плод с сочной мякотью и отменным сладким и немного кисловатым вкусом, без косточек, с легко отделяющейся кожурой по мнению hоwbuysell – самый лучший вариант, сочетающий отличные вкусовые характеристики с доступными ценами.

Другие производители

У нас в продаже мандарины из Китая встречаются очень редко, можно сказать, что вообще не встречаются. Они наделены приятным и сочным кисло-сладким вкусом и имеют желтый цвет. Израильские цитрусовые – редкий гость наших супермаркетов. Но они также наделены отличными вкусовыми характеристиками: сладостью, сочностью, средними размерами. У цитрусовых из Израиля - совсем немного косточек. Кожура имеет желто-оранжевый цвет и трудно отделяется от мякоти.

Правильное хранение мандарин

Правильное хранение мандаринПравильное хранение мандарин

Бывают случаи, что за 2-3 дня хранения в закрытом полиэтиленовом пакете, мандарины полностью покрываются плесенью. Потому следует знать, что, обеспечивая цитрусовым лучшие условия для хранения, их не следует держать больше недели. Лучшими условиями хранения hоwbuysell считает овощной контейнер холодильника. Уложенные фрукты перекладывают бумагой, положив сверху пергаментный лист. Хранение в течение 2-3 дней и не более допустимо в приоткрытом целлофановом пакете в холодильнике с температурой 4-8 градусов тепла.

автор: © | 6-01-2015, 18:24
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Интересующийся, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Я бы не сказал, что климентины намного дороже обычных мандарин. Они правда не так часто продаются, но когда попадаются, всегда покупаю. Это на мой взгляд самый вкусный вид из всех цитрусовых. Еще ни разу не видел кислых климентинов, они всегда очень сладкие.
Какие только мандарины не пробовала, самые вкусные абхазские. Они пахнут именно мандаринами. Покупала еще греческие, ярко-оранжевые. Вкус ничего, а вот косточек тьма. Одним словом, наши родные абхазские ставлю на первое место.
Они самые ароматные и вкусные. А может кажутся такими, потому что с детства любимые. В любом случае, импортные никогда не покупаю.
  • Vassa | 9 января 2015 00:07
Цитата: Елена Гладкая
Какие только мандарины не пробовала, самые вкусные абхазские. Они пахнут именно мандаринами.

Совершенно верно. В этом году в магазинах, после прошлогоднего неурожая, снова появились любимые душистые "абхазики", так мы их 20 кг, не меньше съели. Потому что гарантированно свежие, сочные и без косточек. А с остальными как повезет.
Больше всего люблю покупать абхазские мандарины. До нас их доставка быстрее происходит и нет необходимости срывать их зелеными. Поэтому они ароматные и вкусные.
При всем богатстве выбора, абхазские или грузинские мандарины вне конкуренции. Они хоть и не очень красивые, но вкусные и ароматные, а кислинка вообще придает им знакомый с детства вкус. Хотя может жители других стран с нами и не согласятся.
Маниолы доводилось есть, а про клементины в первый раз слышу, спасибо за информацию. Марроканские считала самыми сладкими. Не знала, что в пакетах хранить мандарины нежелательно.
У нас на рынке под видом абхазских мандаринов, оказывается, продают турецкие. Я давно заметила, что они какие-то не такие. Интересно, какой в этом смысл? Неужели турецкие намного дешевле, или покупателей привлекает сам факт, что мандарины именно из Абхазии? Хотя лично я их не очень люблю, предпочитаю более сладкие сорта.