Как выбрать спелую курагу, без нитратов и химии
Содержание статьи
Как правильно выбрать » Продукты питания » Как выбрать спелую курагу, без нитратов и химии

Как выбрать спелую курагу, без нитратов и химии

Как выбрать спелую курагу, без нитратов и химииКак выбрать спелую курагу, без нитратов и химии

 

Оглавление

Сухофрукты – отличный продукт питания, которым можно полакомиться без вреда для фигуры и подкормить свой организм в периоды авитаминоза. Пожалуй, самые аппетитные сухофрукты – курага. Блестящие светло-желтые или золотистые ягоды без химии и нитратов, если выбрать их правильно,  обеспечат крепкий иммунитет и хорошее настроение в течение года. Какими же полезными свойствами обладаю эти сухофрукты? Как выбрать вкусную и свежую курагу? Где ее лучше покупать? Хаубайсeлл ниже даст ответы на эти вопросы.

Состав, калорийность и питательные свойства кураги

Состав, калорийность и питательные свойства курагиСостав, калорийность и питательные свойства кураги

В состав кураги входят натуральные заменители сахара – фруктоза и сахароза, благодаря чему эти сухофрукты показаны тем, кто нуждается в подобной замене или просто придерживается рационального питания. Содержанием микроэлементов и витаминов курага ничем не уступает новейшим витаминным комплексам. Это – настоящий кладезь калия, железа, фосфора, магния, витаминов А, В5 и В15, С, РР. Сушеный абрикос показан в качестве профилактики возникновения анемии, в том числе и у беременных.  Благоприятное воздействие на организм человека оказывает также пектин, выводящий радионуклиды и тяжелые металлы.

Несмотря на высокую энергетическую ценность, около 65 килокалорий на  100 г, курага в небольших количествах рекомендована и людям, страдающим излишними килограммами. Дело в том, что ягоды способствуют выработке серотонина, за счет чего обеспечивается достаточная двигательная активность и, соответственно, снижение веса.

Употребление сушеных абрикосов нормализует работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, положительным образом сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей.

Какая курага лучше, развесная или в вакуумной упаковке (выбор по способу фасовке)?

Какая курага лучше, развесная или в вакуумной упаковке (выбор по способу фасовке)?Какая курага лучше, развесная или в вакуумной упаковке (выбор по способу фасовке)?

Многие читатели хаубайcелл.ру, а также самые опытные хозяйки, не знают, как правильно выбрать полезную курагу. Одних соблазняют своим привлекательным внешним видом яркие ягоды в вакуумных упаковках, аккуратно разложенные не полках супермаркетов. Другие предпочитают по старинке покупать развесные сухофрукты на рынке. Какая же курага лучше? Ответить однозначно не получится.

Сухофрукты в вакуумной упаковке выглядя лучше, они не нуждаются в дополнительной обработке и полностью готовы к употреблению. Но высушенный абрикос в вакууме может быть сомнительного качества или даже содержать вредную химию. Сам процесс высушивания фрукта подразумевает его потемнение. Чтобы придать кураге аппетитный золотистый цвет, производители нередко обрабатывают ее диоксидом серы. Да и цены на сухофрукты в супермаркете завышенные.

На рынке курага дешевле, она имеет естественный темный оттенок. Но соблюсти условия хранения тех или иных продуктов питания на рынке проблематично. Всегда есть риск купить просроченные, прелые или заплесневелые сухофрукты.

Золотисто-оранжевая курага или Темная, рыжевато-коричневатая, какая лучше?

Золотисто-оранжевая курага или Темная, рыжевато-коричневатая, какая лучше?Золотисто-оранжевая курага или Темная, рыжевато-коричневатая, какая лучше?

Золотисто-оранжевая курага или Темная, рыжевато-коричневатая, какая лучше?Золотисто-оранжевая курага или Темная, рыжевато-коричневатая, какая лучше?

Яркие, как летнее солнышко, золотистые ягоды выглядят соблазнительно. Но добиться такой внешней привлекательности кураги без химии невозможно. Воздействие на организм человека упомянутого выше диоксида серы еще до конца не изучено. Предположительно, он может спровоцировать аллергическую реакцию и заболевания дыхательных путей. Поэтому хаубайселл считает, что лучше отдать предпочтение натуральной, без нитратов и добавок, темной сморщенной кураге.

На чем должен основываться выбор кураги, как все-таки лучше?

  1. Если сухофрукты слишком сухие и твердые, скорее всего, хранятся они уже довольно долго. Они утратили часть своих полезных и вкусовых качеств.
  2. Выбор кураги зависит от размеров ягод: чем они больше, тем сочнее и вкуснее.
  3. Перед тем, как выбрать сушеный абрикос, следует проверить, насколько цельные ягоды, нет ли на них личинок насекомых, плесени или других пятен.
  4. Если приобретаются сухофрукты в вакууме, упаковка должна быть прозрачной настолько, чтобы можно было рассмотреть каждую ягоду.

Где покупать курагу?

Где покупать курагу?Где покупать курагу?

Howbuysеll советует приобретать сухофрукты желательно на рынке. Во-первых, есть надежда купить натуральный продукт из выращенных без нитратов абрикосов. Во-вторых, крагу развесную легче выбрать: потрогать и понюхать, а иногда даже попробовать на вкус. Также, покупки на рынке обойдутся вдвое дешевле.

автор: © | 12-10-2014, 18:48
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Интересующийся, не могут оставлять комментарии к данной публикации.