То, что домашний фарш гораздо вкуснее и качественнее магазинного – это давно известный факт. Но если на кухне нет такого полезного предмета, как электромясорубка, сделать его становится проблематично. Есть, конечно, стандартные ручные агрегаты, с помощью которых хозяйки готовят фарш, правда процесс этот получается довольно трудоемкий. А электромясорубка готовит фарш за считанные минуты без вмешательства человека. В магазинах можно увидеть много видов, отличающихся друг от друга по стоимости, размерам и т.д. Хаубайселл расскажет вам о том, как выбрать хорошую электрическую мясорубку, которая прослужит долгие годы.
Виды мясорубок
Мясорубка для дома бывает двух видов: механическая (ручная) и электрическая. Для того чтобы определиться какую лучше выбрать, приведена их краткая характеристика.
Ручная (механическая) мясорубка
Ручные или механические мясорубки изготавливают из чугуна или алюминия. Самыми долговечными и качественными считаются чугунные. Ручную мясорубку можно использовать не только для приготовления мясного фарша, но и для измельчения овощей и фруктов. Механические модели имеют небольшой размер, они просты в эксплуатации и привлекательны по своей стоимости. Ручные мясорубки не требуют затрат электроэнергии, по сравнению с электрическими. Они отличаются своей прочностью, надежностью и долговечностью. Но, выбирая такую мясорубку для дома, следует помнить о ее основном недостатке – высокой трудоемкости процесса и временных затратах.
Электрическая мясорубка
В отличие от механических мясорубок, электрические агрегаты имеют более привлекательный вид и обладают хорошей функциональностью. Они просты в использовании и не требуют физических затрат. Корпус электромясорубки производится из пищевого пластика, но некоторые фирмы производители отделывают его снаружи металлом. Стоимость таких изделий колеблется в зависимости от мощности, бренда, и различных дополнительных функций. Останавливая свой выбор на электрической мясорубке вы получаете устройство, которое поможет приготовить не только фарш, но и лапшу, печенье, соки и т.д. Некоторые производители дополняют стандартную комплектацию мясорубки различными насадками для шинковки продуктов.
Составные части мясорубки
Составными частями механической мясорубки являются корпус, нож, решетка, шнековый вал, ручка, струбцина или присоски для крепления агрегата к рабочей поверхности.
Электромясорубка состоит из таких же составляющих, что и механический прибор и обладает еще двигателем и редуктором. На корпусе таких моделей отсутствует ручка, и нет приспособлений для фиксации агрегата на рабочей поверхности.
Параметры мясорубки
Мы приобретаем мясорубку для быстрого и качественного приготовления фарша. Далее hоwbuysell расскажет о том, на какие параметры стоит обратить пристальное внимание, чтобы выбрать действительно нужный прибор для дома.
Мощность
Такой показатель как мощность дает возможность определиться, какую же мясорубку выбрать. От нее зависит как качество и скорость работы, так и количество перемалываемого мяса. Производители известных (и не очень) марок предоставляют покупателю возможность выбора, выпуская модели различной производительности. Она бывает номинальной и максимальной. Номинальная – это та, в которой электромясорубка работает в стационарном режиме, а максимальная используется только для перемалывания жил или костей. Когда прибор достигает указанного граничного предела, мотор останавливается.
До 800 Вт
Такие агрегаты способны перемалывать только мясо хорошего качества, без жил. Перед приготовлением фарша в такой мясорубке, мясо необходимо нарезать небольшими кусочками.
От 900 до 1400 Вт
Это оптимальный диапазон мощности мясорубки для дома, которую рекомендуют приобретать специалисты. Такой агрегат справится с мясом любого качества и вы получите на выходе отличный фарш.
Более 1500 Вт
Электрические мясорубки с такой мощностью способны перемалывать большое количество мяса за кроткий промежуток времени. Вот только стоимость подобных приборов будет довольно высокой. Еще такие мясорубки очень шумные и потребляют много электроэнергии. Приобретать их для дома не целесообразно.
Многие производители известных брендов указывают на упаковке два показателя мощности: первый – это тот, на котором мясорубка работает в комфортном режиме, а второй – максимально допустимый предел.
Материал
Если вы не знаете, как выбрать надежную электромясорубку, обратите внимание на то, что все важные внутренние детали должны быть изготовлены из металла хорошего качества – это очень важно! Некоторые фирмы комплектуют свои модели дополнительно пластиковыми шнеками для овощей и фруктов. Лоток у мясорубок может быть пластиковым или металлическим, а вот толкатель – только из пластика.
Корпус прибора чаще всего производится из специального пластика, а реже из стали или алюминия. Стоимость таких марок на порядок выше, но в целом на работоспособность прибора это не влияет.
Двигатель и шум во время работы
Все фирмы оснащают свои модели электромясорубок специальной блокировочной системой, которая останавливает двигатель, когда он достигает граничного предела, не давая ему сгореть или перегреться.
Как уже было сказано выше, уровень шума мясорубки будет напрямую зависеть от ее мощности – чем она выше, тем громче работает агрегат. Некоторые производители могут похвастаться мощными моделями с низким уровнем шума. Потому, делая свой выбор, не лишним будет попросить консультанта в магазине включить несколько типов мясорубок, чтобы иметь представление о том, что ждет вас дома, заодно и разберетесь как правильно ее включать. Но помните, что даже мясорубка со стандартной производительностью работает в несколько раз громче кухонного комбайна.
Насадки и комплектующие
Большинство современных электрических мясорубок годятся не только для изготовления фарша. Они обладают еще массой полезных насадок, которые способны облегчить жизнь любой хозяйке. Поэтому, прежде чем задаваться вопросом какую мясорубку выбрать, вы должны определиться с тем, что от нее нужно. Ведь все эти дополнительные насадки и функции увеличивают стоимость прибора.
Кроме знакомой всем шинковки и колбасной насадки, современные электромясорубки могут комплектоваться:
- теркой-ломтерезкой (фигурная нарезка продуктов);
- теркой-дробилкой (дробление льда);
- пресс (приготовление фруктовых и овощных соков);
- насадка «кеббе» (изготовление полых трубочек для фаршировки);
- насадка для теста (изготовление лапши, печенья и т.д.);
- моделирующая насадка (разделение фарша на порции).
Лучше всего приобретать хороший агрегат стандартной комплектации, и привлекательного внешнего вида, а при необходимости докупить дополнительные аксессуары.
Ножи
Чтобы определиться с тем, какую мясорубку выбрать, нужно помнить о том, что одной из главных деталей в этом приборе являются ножи. Они бывают с разным количеством режущих кромок (чем больше, тем лучше). how buy sell рекомендует приобретать модели, укомплектованные сразу двумя ножами. Это дает возможность регулировать консистенцию продукта. Выбирайте мясорубки с острыми ножами из нержавеющей стали, но помните, что его все равно придется периодически точить. Некоторые бренды оснащают свои приборы самозатачивающимися ножами, которые даже после долгой эксплуатации не тупятся.
В комплекте к ручным мясорубкам идут обычные ножи, которые нужно периодически затачивать.
Решетки
Чтобы не ошибиться, выбирая мясорубку, берите ту, у которой есть три сменные решетки. Отверстия в каждой из них имеют определенный диаметр (от 3 до 8 мм) для мелкого, среднего и крупного помола. Также обращайте внимание на толщину решетки – эта деталь не должна быть очень тонкой, иначе это может негативно сказаться на качестве полученного фарша.
Количество функций и режимов работы
Кроме приготовления фарша, современные электрические мясорубки могут вполне составить конкуренцию соковыжималкам и кухонным комбайнам. Они способны нарезать и натирать овощи, и фрукты, взбивать тесто и выжимать сок.
Выбирая электрическую мясорубку, обратите внимание, есть ли у нее автореверс (обратная перемотка). Он понадобится в случае наматывания жил на резак. Особенно полезна такая функция в мясорубках с малой мощностью. Если ваш выбор пал на агрегат мощностью более 1000 Вт, то автореверс не понадобится. Такое устройство перемалывает жилы и мелкие косточки без особого труда.
Размер
Задаваясь вопросом как выбрать оптимальный размер электромясорубки, помните, что здесь нужно рассматривать не только обычные габариты прибора, но и максимальную высоту лотка для сбора фарша. Поэтому отталкивайтесь исключительно от своих предпочтений, посмотрите на мясорубку и проанализируйте, где вы будете ее хранить, хватит ли вам такой вместимости лотка или нет.
Наиболее часто встречающаяся высота агрегата – 1000-1700мм, но можно встретить и более высокие модели некоторых известных фирм.
Еще размер мясорубки зависит от размеров двигателя и его производительности – чем он больше, тем больше размер всей конструкции. Агрегаты со средней производительностью более удобны в хранении, имеют привлекательный вид, занимают меньше места, особенно, если вам не нужна большая емкость для сбора фарша.
Как выбрать фирму производителя (популярные марки и бренды) мясорубок
Не спешите сразу бежать в магазин и покупать прибор от первого попавшегося производителя. Для начала определитесь с целью приобретения. Если мясорубка нужна вам только для приготовления фарша, а дома уже имеется кухонный комбайн, то лучше остановить свой выбор на недорогой электромясорубке не очень именитого бренда. Если не нужны дополнительные функции, то зачем переплачивать за то, чем вряд ли воспользуетесь.
Тем, кто хочет приобрести многофункциональное устройство для приготовления различных блюд стоит присмотреться к более известным маркам. Хорошо зарекомендовали себя такие производители как Kenwood, Mystery, Bosch, Moulinex, Zelmer, Philips – какую бы из них вы не выбрали – качество одинаково хорошее, отличается только цена.
Стоимость мясорубки
Со стоимостью все предельно просто: есть дорогие и навороченные модели известных марок, а есть более дешевые, но сочетающие в себе множество функций с привлекательным дизайном и высокой производительностью. Кроме прочего, цена на мясорубку зависит от мощности, качества ножа и звукоизоляции.
Общие рекомендации по тому, как выбрать мясорубку для дома
- Покупая электромясорубку, прежде всего определитесь как часто вы будете ее использовать и в каких количествах будете делать фарш.
- Не стоит сильно акцентировать внимание на дополнительных насадках, ведь главное призвание электрической мясорубки – это приготовление фарша.
- Перед покупкой определитесь с производителем, сравните функциональность и ценовую политику выбранных моделей.
- Мясорубка должна быть устойчивой.
- Чтобы избежать проблем с выбором емкости под фарш – выбирайте модели с большой высотой выходного отверстия для фарша.
- Попросите консультанта включить мясорубку, чтобы оценить уровень ее шума.
- Приобретайте товар с гарантией не менее 12 месяцев.
Надеемся, что хаубайселл помог вам понять как правильно подходить к выбору мясорубки для дома.
Комментарии: