Как выбрать безопасную кухонную терку
Содержание статьи
Как правильно выбрать » Мебель и посуда » Как выбрать безопасную кухонную терку

Как выбрать безопасную кухонную терку

Как выбрать безопасную кухонную теркуКак выбрать безопасную кухонную терку

На кухне не обойтись без кухонной терки, но многие хозяйки знают, что выбрать качественную и удобную, очень сложно. Никаким ножом, овощерезкой или кухонным комбайном эту уникальную кухонную утварь не заменишь, особенно при выполнении мелких операций. Только с ее помощью можно получить такие тонкие продолговатые пластинки, которые необходимы для приготовления многих блюд. Терка непосредственно соприкасается с продуктами питания, и поэтому требования к ее качеству особенно ужесточаются.

Основные виды 

Разнообразие терок для тех или иных продуктов, разного размера, изготовленных из разных материалов поистине огромно. Хаубайселл перед тем, как выбрать подходящую именно для вас, советует ознакомиться с их основными видами.

По крупности измельченных частей делятся на:

  • крупные;
  • средние;
  • мелкие.

По типу режущей кромки выделяют:

  • с отверстиями (прямоугольными, круглыми, овальными);
  • без отверстий, с зубцами.

По числу режущих плоскостей можно выбрать:

  • одногранные;
  • двугранные;
  • трехгранные и т.д.

Также терки в зависимости от движущей силы могут быть электрическими или механическими.

Для каждого типа продуктов есть своя специфика: для сыра стоит выбрать терку с круглыми средними отверстиями, а, например, для морковки по-корейски она должна быть особой конструкции, которая не подойдет для других овощей.

Основные виды

Материал, из которого изготовлена терка

Измельчаемые продукты, в особенности соки овощей и фруктов, имеют свойство задерживать и выводить в пищу металлы крошечными дозами. В случае, если терка изготовили из стали низкого качества, при каждом использовании вместе с пищей в организм будут попадать тяжелые токсичные металлы – цинк, свинец, кадмий. Большинство из них накапливаются в организме и могут вызвать отравление.

Поэтому выбирать это кухонное приспособление хаубайсeлл советует внимательно и осторожно, ведь от этого зависит здоровье вашей семьи:

  • Если вы хотите терку из нержавеющей стали, убедитесь, что на ней есть специальная маркировка НЕРЖ 18\10. Это свидетельствует, что материал годится для контакта с пищевыми продуктами и не будет окисляться. Качественная сталь будет долго оставаться острой и не будет ржаветь.
  • Совершенно безопасным материалом является также качественная пищевая жесть, покрытая оловом: она не гнется при нажиме и не деформируется, а при контакте с пищей не выделяет никаких посторонних веществ. Такие терки не уступают по качеству нержавеющим ни в гигиеничности, ни в продолжительности использования, ни в остроте, ни в простоте ухода.
  • При выборе модели из пластмассы следите за тем, чтобы это был пищевой пластик с маркировкой полипропилен(РР) и АBS-пластик. Или ищите значок пищевого пластика на упаковке(«рюмка с вилкой»). Избегайте слишком ярких цветов, т.к. краситель может содержать много токсичных веществ. Нow buy sell предупреждает, что использование терки из некачественного пластика ведет к отравлению печени, ЖКТ, может появиться сыпь на теле, аллергия и покраснения.

Материал, из которого изготовлена терка

Удобство конструкции

Пользоваться неудобной теркой - сплошное мучение, а если вы готовите в спешке, можно даже пораниться. Поэтому обратите внимание, чтобы она обладала следующими характеристиками:

  • Для удобства стоит выбирать модели с широкими гранями, чтобы рука не соскальзывала.
  • Ручка должна быть крепко прикручена шурупами или болтиками. Приклеенная ручка может быстро отломаться.
  • Прорезиненный поддон поможет прочно зафиксировать терку на поверхности и не даст повредить посуду.
  • С контейнером для сбора вам не придется собирать кусочки по всему столу после того, как вы натрете нужные продукты.
  • Специальные держатели для продуктов в комплекте очень удобны в использовании и обезопасят ваши пальцы.
  • В терке не должно быть слишком много мелких деталей, чтобы вы могли ее быстро помыть.

Удобство конструкции

Острота

Редакции howbuysell известно, что затупившиеся терки невозможно наточить снова, поэтому надо знать как выбрать изначально острую. Лучше не скупиться и сразу купить качественную модель из высокоуглеродистой и твердой стали, т.к. китайские подделки хоть и стоят дешево, но не прослужат долго. Китайские терки могут затупиться после недели использования: в таком случае их остается только выбросить.

Острота

Заключение

Кухонная утварь призвана помогать человеку на кухне, облегчая процесс приготовления. Если выбрать хорошую терку высокого качества, она прекрасно справится с этой задачей и послужит верой и правдой долгие года.

автор: © | 6-08-2015, 22:08
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Интересующийся, не могут оставлять комментарии к данной публикации.