Как выбрать шампура?
Содержание статьи
Как правильно выбрать » Отдых и туризм » Как выбрать шампура?

Как выбрать шампура?

Оглавление:

Как выбрать шампура?Как выбрать шампура?

Весна самое лучшее время года, когда много праздничных дней, сочетающихся с теплой погодой. Большинство людей стремятся проводить их на природе и, конечно же, тут никак не обойтись без шашлыков. Для приготовления этого вкусного блюда необходимо наличие хорошего мангала. Его качество и вкус зависят не только от правильно выбранного мяса и умелого подхода к делу, но и непосредственно от шампуров.

Как выбрать шампура и различия по видам?

Как выбрать шампура разных видов?Как выбрать шампура разных видов?

Прежде чем, ответить на вопрос, как выбрать шампура, важно иметь представление об их видах. Они могут быть:

  • металлическими;
  • деревянными или бамбуковыми.

Металлические шампура

Металлические шампураМеталлические шампура

Металлические изделия изготавливают из нержавеющей стали, еще бывают кованые шампура. В оригинале непременный атрибут шашлыка может представлять собой острый прут, у которого загнут в виде петли конец ручки, с винтовой частью, расположенной ближе к ней.

Деревянные и бамбуковые шампура

Деревянные и бамбуковые шампура

Довольно часто используются для приготовления этого блюда деревянные и бамбуковые шампура. Главным их преимуществом является экологичность и безопасность. Действительно, у них концы не нагреваются, а это уберегает от случайных ожогов. Удобство заключается еще и в том, что это одноразовые приспособления, в магазинах они продаются пачками по несколько десятков штук в каждой. Бамбуковые хороши для приготовления небольших шашлычков из кусочков мяса птицы, морепродуктов и т.д. Однако есть недостаток - трудность закрепления на мангале, при этом тяжелый вес мяса заставляет шашлыки поворачиваться, что приводит к плохому прожариванию. Конечно, деревянные модели недолговечны по сравнению с металлическими.

Выбрать металлические шампура будет несложно, если воспользоваться советами, которые даст сайт hоwbuysеll. Отдавать предпочтение лучше изделиям из нержавеющей стали, при этом они должны иметь ровную поверхность, без сколов и трещин. Обратить особое внимание нужно на сечение, оно может быть круглым, квадратным или скрученным. Шампура с круглым сечением трудно поворачивать, и продукты с них могут соскальзывать, а это будет препятствовать равномерному прожариванию. Толщина металла не менее важна, стандартный ее размер составляет 0, 7 - 1, 2 мм. Приобретать лучше изделия с квадратным или скрученным сечением.

Как выбрать шампура для разных видов шашлыка?

Как выбрать шампура для разных видов шашлыка?Как выбрать шампура для разных видов шашлыка?

Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык важно иметь в виду, что для каждого вида мяса подойдут не одинаковые виды шампуров. Например, для мяса птицы, морепродуктов подойдут деревянные или бамбуковые изделия. В любом случае, длина должна соответствовать ширине мангала, но обычно может варьироваться от 30 см до 1 м. Желательно, чтобы они были длиннее примерно, на 20 см.

Шампура бывают угловыми и прямыми. Здесь тоже есть свои нюансы, если обратить внимание можно выбрать лучшие из них, которые прослужат долгие годы. Итак, прямой вариант, является простой полосой металла, сделанный прямым, лишь на конце у ручки закручивающийся винтом. Преимущества этого вида в том, что они не гнутся, легко моются. Толщина металла должна составлять 0,7 мм. Поскольку они ровные и не имеют изгибов, то идеально подойдут для насаживания костистых и довольно жестких частей мяса и рыбы.

Угловые шампуры отличаются от прямых тем, что вдоль полосы металл согнут под углом 60 - 90 градусов, толщиной 2 мм. Эти приспособления чаще используют для приготовления филе мяса или рыбы, фарша, овощей или других продуктов. В данном случае, мясо будет плотно держаться на металлической основе. Однако недостаток в том, что они сгибаются в области винта. С этих изгибов потом трудно отчищать жир и гарь.

Как выбрать антипригарные шампура для мангала?

Не так давно появились в продаже шампуры, которые имеют различные дополнения. Сайт хаубайселл подскажет, какие из них выбрать, чтобы избавить своих владельцев от лишних хлопот. Так, очень популярны металлические шампура, имеющие антипригарное покрытие, они легко очищаются от жира, пригоревших частей мяса. Также выпускаются модели, которые предохраняют любителей отдыха на природе от ожогов. Такие изделия обычно оснащаются дополнительной ручкой, она может быть сделана из дерева, пластмассы или другого устойчивого к огню материала.

автор: © | 15-03-2015, 15:29
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Интересующийся, не могут оставлять комментарии к данной публикации.