Как выбрать недорогой и надежный велотренажер для дома?
Содержание статьи
» » Как выбрать недорогой и надежный велотренажер для дома?

Как выбрать недорогой и надежный велотренажер для дома?

Как выбрать недорогой и надежный велотренажер для дома?Как выбрать недорогой и надежный велотренажер для дома?

Велотренажер относится к группе кардио-тренажеров. Это значит, что он направлен на укрепление сердца и сосудов человека. У тех, кто желает сбросить лишний вес, этот снаряд пользуется большой популярностью.

К выбору велотренажера, как и прочего спортивного инвентаря, следует подходить очень ответственно. Хаубайсел расскажет о том, как выбрать недорогой и надежный велотренажер  для дома.

Определяемся с задачами

определяем задачи для велотренажераопределяем задачи для велотренажера

Прежде, чем остановить выбор на определенной модели, нужно учесть, для чего вы приобретаете снаряд, в какой форме и весе сейчас находитесь.

Вертикальный велотренажер

Вертикальный велотренажерВертикальный велотренажер

Велотренажеры для дома делятся на классы – в зависимости от конструктивных особенностей. Новичкам рекомендуем остановить свой выбор на вертикальной модели, у которой педали располагаются сразу под сиденьем. Таким образом создается ощущение реальной езды на велосипеде.

Горизонтальный велотренажер

Горизонтальный велотренажерГоризонтальный велотренажер

Если у вас есть заболевания суставов или проблемы с позвоночником, xayбайселл советует выбрать горизонтальный велотренажер. У него педали находятся спереди относительно сиденья, то есть вы будете заниматься полулежа.

Существуют также специальные велотренажеры для рук – их невозможно привести в движение ногами.

Выбираем правильный вид нагружения тренажера

Нагрузочные системы классифицируются на 3 вида по принципу действия:

  • Механические;
  • Магнитные;
  • Электромагнитные.

Хавбaй-ceл познакомит вас поближе с каждой из них.

Механическая система нагружения

Механические подразделяются на инерционные и ременные. Работа первых основывается на механизме прижимания колодок к вращающему маховику, что обеспечивает должный уровень нагрузки. Велотренажер с такой системой достаточно недорогой и надежный, но обладает рядом недостатков: большие размеры и вес, некоторая громоздкость.

Ременные агрегаты считаются самыми недорогими, но наименее надежными. Они действуют путем трения ремней о маховик.  Чем сильнее натяжение ремня, тем выше нагрузка. Выбрав такой снаряд, вы можете столкнуться с рядом проблем: нагрузка не будет распределяться равномерно, а при кручении ремни могут сильно шуршать.

Магнитная система нагружения

В магнитных установках нагружение создается путем увеличения или уменьшения расстояния между маховиком и постоянными магнитами. Велотренажеры с такой системой нагрузки более дороги, но их стоит выбрать хотя бы потому, что работают они очень тихо и плавно. Однако, если вы любитель больших нагрузок, магнитный тренажер не для вас.

Недорогим этот агрегат не назовешь – его цена превышает стоимость ременных и колодочных «велосипедов» в несколько раз. Зато он очень надежен, прекрасно справляется с распределением нагрузки, а также достаточно компактен.

Электромагнитная система нагружения

Электромагнитные велотренажеры требуют подключения к сети для создания вокруг маховика электромагнитного поля, которое отвечает за нагрузку. Чаще всего снаряды оборудованы электронным устройством, с помощью которого переключаются режимы действия. Рекомендуем выбрать такую модель только в том случае, если вы профессионал. Для любителя она слишком «навороченная» и дорогая.

Как выбрать велотренажер для определенной весовой категории

Большинство агрегатов, имитирующих велосипед, способны выдерживать до 100-130 кг веса. Существуют также профессиональные модели, которые могут удержать в своем седле человека около 150 кг. При  покупке следует основываться на том, сколько весит наиболее тяжелый член семьи.

Дополнительные функции

Как выбрать велотренажер - Дополнительные функцииКак выбрать велотренажер - Дополнительные функции

Это могут быть датчики для измерения пульса, электронное устройство для регулирования тяжести тренировки и даже электронный компьютер. Датчики пульса могут быть контактными или дистанционными. Первые передают данные о пульсе бесконтактным методом, что очень удобно. Вторые встраиваются в ручки велотренажера и улавливают пульс на руках занимающегося. Они менее надежные в показаниях.

Компьютер – своеобразный регулятор качества занятия. Он может определить физическое состояние организма, просчитать пройденный путь, замерить скорость движения и даже автоматически составить план тренировок.

Некоторые велотренажеры оборудованы целыми мультимедийными комплексами, которые позволяют смотреть ТВ, слушать музыку или просматривать странички в Интернете во время тренировки. Будет ли все это отвлекать вас от занятия или же поспособствует улучшению результатов, выбирать вам.

Желаем удачного приобретения!

автор: © | 20-12-2013, 15:46
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Интересующийся, не могут оставлять комментарии к данной публикации.