Как выбрать боксерскую грушу и избежать в будущем травм?
Содержание статьи
» » Как выбрать боксерскую грушу и избежать в будущем травм?

Как выбрать боксерскую грушу и избежать в будущем травм?

Как выбрать боксерскую грушу и избежать в будущем травм?Как выбрать боксерскую грушу и избежать в будущем травм?

 

Оглавление

Выбирать любое спортивное оборудование нужно очень осторожно, ведь от его характеристик может зависеть ваше здоровье. Казалось бы, что сложного в выборе груши для бокса? На деле же сложности существуют.

Хаубайселру поделится с вами секретами о том, как правильно выбрать боксерскую грушу и в будущем избежать травм.

Классификация по цели и задачам

Боксерские груши классифицируются по целевому назначению. В зависимости от поставленных перед собой целей, выбирают тот или иной снаряд.

Груша конусный мешок

Груша конусный мешокГруша конусный мешок


Универсальная в форме конуса. Предназначена для тренировки ударов сбоку, апперкотов, а также прямых атак.

Груша универсальный мешок

Груша универсальный мешок

Универсальная груша в форме мешка. Она отлично подходит для работы в домашних условиях. С ее помощью можно проработать любую комбинацию ударов, даже усложненную. Вес такого снаряда может быть 25 или 45 килограмм.

Груша для апперкотов

Груша для апперкотовГруша для апперкотов

Боксерская груша для апперкотов (нижних ударов).  Внешне очень похожа на цилиндрический снаряд, но подвешивается, в отличие от него, горизонтально. Весит от 25 до 50 килограмм.

Пневматическая груша

Пневматическая груша

Пневматическая груша подвешивается на двух растягивающихся шнурах и наполняется воздухом. При работе должна пружинить. Рекомендуем выбрать ее тем, кто планирует отрабатывать резкие атаки с сериями уклонений.

Цилиндрическая груша

Цилиндрическая грушаЦилиндрическая груша


Цилиндрический снаряд необходим для проработки серий киков. Вес его колеблется от 60 до 100 килограмм, а в комплекте поставляется мощное крепление под потолок, чтобы избежать падения агрегата, а значит и травм.

Водоналивная груша

Водоналивная грушаВодоналивная груша


Удачным выбором для тренировок в домашних условиях станут настольная груша и водоналивной мешок, они поспособствуют тому, чтобы избежать травм.

Подушки для ударов

Подушки для ударовПодушки для ударов

Также существуют специальные подушки с креплением к стенке, выбрать которые для домашних тренировок можно в том случае, если вы планируете отрабатывать силу фронтальных ударов, а также некоторые виды атак сбоку.

Способ наполнения боксерской груши

По методу наполнения снаряды для бокса делятся на гидро, пневматические и набивные. Самые распространенные – набивные, они производятся уже давно и завоевали сердца многих спортсменов. Наполнителем служит крошка из резины, которая снижает болевые ощущения при ударе. Такую грушу можно выбрать даже новичку, маловероятно травмироваться, работая с ней.
Пневматическая груша, в отличие от набивной, способна восстанавливать форму сразу же после удара. Это происходит благодаря тому, что под внешним корпусом груши спрятана резиновая камера, которую при необходимости можно накачать с помощью обычного насоса.
Ну и наконец, недавнее изобретение – гидрогруша. Она наполняется не воздухом, а водой. Чаще всего она повторяет форму  человеческого тела. Станет прекрасным выбором как для профессионального бойца, так и для любителя. Гидрогруша поможет избежать многих травм, возможных при тренировке на обычном оборудовании, она долговечна, а удары по ней получаются «глухие», то есть практически беззвучные.

Классификация по весу

Груши классифицируются следующим образом:

  • Легкая. Вес – 5-35 кг.
  • Средняя. Вес – 30-60 кг. Удобна для использования в зале или дома.
  • Тяжелая. Большой мешок цилиндрической формы, 60-110 кг, наполнитель – опилки или крошеная резина. Сделав выбор в пользу тяжелой модели, вы не пожалеете, так как она предназначена для проработки самых разных ударов.

Прочие характеристики

Высота груши

Для зала лучше остановить свой выбор на снаряде высотой 120 см, а для домашнего использования хватит и 80 см.

Наполнитель груши

Наполнителями для боксерской груши служат песок, опилки, крошка из резины или пластика. Опилки имеют свойство сбиваться и утрамбовываться, так что через некоторое время груша может стать причиной травм, особенно при ударах снизу. Резиновая крошка – наиболее качественный наполнитель, мягкий, не подвергающийся внешним воздействиям…Но и стоит снаряд с резиновой стружкой недешево.

Чехол груши

Может быть изготовлен из кожи, винила или ПВХ. Лучше всего выбрать кожаную модель, так как она более долговечна. Другие материалы быстро теряют свои свойства, хотя стоят дешевле.

Крепление груши

Существует два варианта – веревочное и с помощью колец. Первый вариант не очень надежен, его не рекомендуется применять со снарядами больше 40 кг. В противном случае крепление может сорваться, и тогда травм не избежать. Второй способ подойдет для любого веса.
Учитывая все вышеперечисленные факторы, вы сможете сделать правильный выбор. Успехов!

автор: © | 19-12-2013, 16:51
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Интересующийся, не могут оставлять комментарии к данной публикации.