Как выбрать боксерские перчатки?
Содержание статьи
» » Как выбрать боксерские перчатки?

Как выбрать боксерские перчатки?

Как выбрать боксерские перчатки?Как выбрать боксерские перчатки?

Если вы не профессиональный боксер, трудно решить, на каких критериях основываться при выборе боксерских перчаток. Чему нужно уделить особое внимание? Как понять, что рукавицы идеально вам подходят?

Это можно узнать, почитав советы от хавбaйселлру.

Выбираем перчатки в зависимости от назначения (виды боксерских перчаток)

Перчатки для боксерских упражнений классифицируются на несколько групп.

Профессиональные перчатки

Профессиональные боксерские перчатки

Профессиональные перчатки, которые не считаются безопасными, с их помощью можно нанести очень мощный удар. На боксерских перчатках для профи не стоит останавливать свой выбор новичкам, ведь можно серьезно поранить соперника. Зато свои руки боксер вряд ли поранит благодаря специальному пошиву. Большой палец в рукавицах профессионала «прячется» ко вторым фалангам остальных пальцев и прикрывается мягкой и плотной прокладкой.

Любительские перчатки

Любительские боксерские перчатки

Любительские – они не предназначены для сильных ударов, большой пальчик в них располагается параллельно остальным. Это значит, что при ударе большой силы его можно запросто выбить из сустава. Хаубaйселл советует любителям и новичкам выбрать боксерские перчатки пообъемнее – в них руки будут меньше уставать.

Тренировочные перчатки

Тренировочные боксерские перчатки

Тренировочные. Предназначены они для индивидуальных занятий на снарядах, а также спаррингов. Это перчатки весом от 0,34 до 0,45 кг, чаще всего на липучке, чтобы удобнее было снимать и надевать их во время работы.

Боевые перчатки

Боевые боксерские перчаткиБоевые боксерские перчатки

Боевые перчатки надеваются в соревновательный сезон. Их набивают достаточно жестким наполнителем и добавляют на поверхность белое пятно. Пятно наносят для того, чтобы в процессе боя судья без труда мог вести подсчет очков.

Снарядные перчатки

Снарядные боксерские перчатки

Снарядные перчатки – жесткие перчатки, весят 0,34-0,51 кг. Выбирайте их для работы с грушей и прочими снарядами, тогда ваши руки будут надежно защищены.

Как выбрать подкладку и материал боксерских перчаток

Основной материал для производства боксерских перчаток – натуральная кожа или кожзам. Внутренняя часть может быть сшита из замши с перфорацией (проколами для притока воздуха). Можно выбрать перфорированную модель, но помните, что по прочности она уступает цельной.

Прочнее всего кожаные перчатки, но даже они не вечны. Что касается заменителей кожи, они могут быть разного типа и качества.

Наполнителем для боксерских рукавиц раньше служил конский волос. Но технологии совершенствуются с каждым днем, и сейчас в качестве наполнителя выступает поролон, вата или специальная пена. Выбрав ватные боксеры, вы рискуете выбросить их через полгода, так как этот материал быстро скатывается и перестает смягчать удары.

Помимо основного наполнителя некоторые модели оборудованы пружинящей полиуретановой вкладкой, благодаря которой значительно повышается общая защита кистей рук.

Прочие параметры боксерских перчаток

Есть еще несколько характеристик, на которые непременно следует обратить внимание при выборе экипировки для бокса – это размер, форма и вес.

Вес представлен числом унций – от 4 до 18. Хаyбaйсел предлагает делать выбор в зависимости от веса самого боксера. Чем он больше, тем больше должны быть перчатки.

Приблизительное соотношение веса и возраста

  • До 7 лет – 4 унции.
  • 7- 9 лет – 6 унций.
  • 10-13 лет – 8-10 унций.
  • Старше 13 лет – 12-18 унций.

Говоря о размерах, можно выделить три категории перчаток – маленькие для детей, средние для женщин и большие для мужчин. Как выбрать, разобраться не составит труда, но не стоит забывать о примерке.

Метод закрепления перчатки на руке

Очень важно, каким образом будет перчатка обхватывать запястье – от этого зависит степень защиты запястного сустава от вывихов и переломов. Застегиваться рукавица может с помощью шнурка или «липучки». Шнуровка удобна тем, что можно подогнать экипировку точно по руке.

Модели на липучках идеально подойдут для тренировок.

Под рукавицей на руке обязательно должен быть намотан бинт, который будет фиксировать руку, а также впитает лишнюю влагу. Длина бинта выбирается по возрасту – не более 3 метров для детей и около 3,8 метров для взрослых. Кстати, примерка рукавиц должна проводиться только на бинты.

Итог

Как выбрать боксерские перчатки?Как выбрать боксерские перчатки?

Ну и напоследок, дадим пару советов о том, как выбрать боксерские рукавицы.

  • Во-первых, и это самое главное, посоветуйтесь с тренером.
  • Делайте выбор в зависимости от параметров экипировки, а не от цены.
  • Помните, что многие модели склонны к растяжению.

Удачного приобретения

автор: © | 16-12-2013, 12:30
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Интересующийся, не могут оставлять комментарии к данной публикации.