Содержание статьи
» » Какой протеин выбрать для похудения девушкам?

Какой протеин выбрать для похудения девушкам?

Какой протеин выбрать для похудения девушкам?

Первые ассоциации, возникающие со словом «протеин» – это спортивное питание, наращивание массы, белок атлетов. Привязывать этот продукт к девушкам поначалу, кажется, не совсем правильным. На самом деле роль белков в сбалансированном питании и диетах очень велика. Этот универсальный продукт, по мнению howbuysell, способен сыграть главную роль в борьбе женщин с лишним весом! А применять белок с этой целью могут даже представительницы слабого пола. Но, сначала следует разобраться в том, какой протеин лучше выбрать девушкам для похудения.

В чем принцип похудения при приеме протеина

Тело любого человека, девушек и женщин в том числе, устроено таким образом, что на переработку белковой пищи ему нужно намного больше энергии, чем углеводов. Логично, что если увеличивается количество поступающих белковых продуктов – растут и затраты энергии. Значит, запускается процесс сжигания жира, именно из наше тело начинает брать ту самую энергию.

Увеличивать свое белковое меню, худеющим девушкам необходимо вместе с уменьшением углеводного. В рационе женщин не должно присутствовать булочек, ватрушек, тортиков, пирожных, прочих сладостей. Быстрые углеводы на минимуме. Со сложными углеводами можно дружить, но тоже осторожно. Каши, лучше выбрать цельнозерновые, макаронные изделия из муки грубого помола. Общее число углеводов не должно превышать 150 г за сутки. Без соблюдения этого принципа, считает хавбайселл, ничего не получится, а скорее даже будет все наоборот.

Существенно увеличить эффект сжигания лишних килограммов при соблюдении всех правил белковой диеты помогут занятия спортом. Можно выбрать любые виды: бег, плавание, групповые занятия, тренировки в зале. Вместе с протеином и минимумом углеводом физическая нагрузка только поспособствует быстрейшему запуску процесса похудения, а тело приобретет рельефность, подтянутость и красоту.

Есть ли польза от протеина для женщин?

При выборе протеиновой диеты девушкам не следует переходить полностью на белковую еду, минимальное количество полезных жиров, сложных углеводов, достаточное количество клетчатки обязательно должны поступать с питанием. Их роль в полноценном функционировании организма никто не отменял. Лучше выбрать гармонию. Густые волосы, крепкие зубы и ногти, здоровая кожа, которые важны для женщин – это, по мнению how-buy-sell, результат баланса, а не впадения в крайности.

Возрастание количества белковой составляющей дневного рациона, тяжело организовать исключительно из натуральных продуктов. Это сколько ж надо съесть куриного филе, яиц, творога, чтоб поднять его уровень? Атлет справится без проблем, а каково будет девушкам, чтобы не разбить желудок, чтоб не испытывать чувство голода, но чтоб получить результат! Поэтому, протеин для женщин в виде диетических добавок при процессе похудения будет оптимальным решением. Приемлемо будет выбрать соотношение 50/50. Половина белков поступает с пищей, половина с добавкой.

Польза также в том, что после тренировки девушкам не нужно будет думать, чем утолить зверское чувство голода. Удобнее выбрать вкусный протеиновый коктейль, который послужит полезным источником сил. Он снимет усталость, но при этом не отложиться в жир.

Разновидности продукта

Разновидности протеинов

Не следует опасаться протеина для женщин в виде диетических добавок, порошка. Это вполне натуральный продукт. С момента его изобретения прошло уже более трех десятков лет. За это время производители усовершенствовались, максимально очистили его от лишних вредных составляющих. Вдобавок, существуют продукты с комплексами витаминов и аминокислот. К тому же производятся с таким количеством вкусов, что порой сложно выбрать, какой больше нравится.

Отличаются протеины между собой тем, из какого продукта они изготовлены и степенью насыщения белком. Чтоб выбрать наиболее подходящий состав, считает хаубайселлру, нужно знать главные отличия.

Сывороточный

Изготавливается из сыворотки молока, содержит максимум аминокислот. Популярность его обусловлена доступностью и адекватной ценой. Концентрация белка составляет около 60%. Усваивается быстро. Популярен среди женщин.

Казеиновый

Этот продукт производится из творога. Он дольше перерабатывается организмом. Когда речь идет о похудении, он более эффективен. Концентрация белка у него такая же, как и у сывороточного, но стоит он дороже.

Соевый

Данный вид протеина содержит наименьшую дозу белка – всего 50%. Он же является самым дешевым вариантом. Питательных свойств у него меньше, чем у любого другого. Но, в процессе сбрасывания веса он может справиться с задачей. Но помогает, насколько известно howbuysellru, не всем девушкам.

Изолят сывороточного протеина

Очищенный сывороточный белок. Доля белка в нем составляет от 90%. Выше уровень белка – выше стоимость. Популярен этот протеин среди профессиональных спортсменов. Быстро усваивается, к тому же укрепляет иммунитет.

Гидролизат сывороточного протеина

Максимально очищенный белок. Чистый протеин! Уровень его содержания – 97% (иногда стремится к 99,99%). Чистый белок! Имеет слегка горький привкус – женщинам может это не понравиться. Самый дорогостоящий из всех описанных.

Для более подробной информации о разновидностях протеина и способах отличия подделок хаубайселл рекомендует прочесть эту статью. Она поможет девушкам более детально изучить свойства разных протеинов, чтоб выбрать хороший продукт под себя.

Какой тип протеина подходит для похудения?

Прежде чем выбирать белковую добавку, отмечает хаубайселлru, неплохо было бы по возможности посоветоваться с тренером. Если вы решили самостоятельно тренироваться и контролировать количество калорий в рационе, тогда пригодится следующая информация, которая поможет определить лучший протеин.

Скорость усвоения

По времени усвояемости казеиновый протеин самый медленны. Поэтому с первого взгляда он самый оптимальный для девушек, желающих скинуть вес. С другой стороны останавливает его цена, так как он выше сывороточного. Именно благодаря ей сывороточный белок пользуется большей популярность.

Время приема

По мнению же диетологов результативным будет совмещение разных видов протеинов на протяжения дня. Все зависит от времени приема – с утра, до или после тренировки, на ночь или же в качестве перекуса и т.д.

Так, казеиновый протеин рекомендуют употреблять перед сном и перед занятием спортом, а сывороточный сразу после тренировки и рано утром, едва проснувшись. Такая схема поможет худеть быстрее. Единственный минус – такой вид диеты затратный.

Рациональным решением, считает HоwBuуSеll, может стать чередование протеинов для девушек по сроку – сначала принимать нужно месяц–два сывороточный, затем такой же период казеиновый или другой. Можно даже менять производителей. Это позволит избежать привыкания организма к продукту.

Как принимать?

Как принимать?

Основные рекомендации по приему протеина для девушек и женщин:

  • питание дробное, 5 – 6 раз в день, протеиновые коктейли 2 – 3, в том числе;
  • первая порция лучше с утра, после пробуждения, можно вместо завтрака. Следующий прием пищи (завтрак или полдник) не раньше, чем через 2 часа;
  • за 1,5 – 2 час перед тренировкой, или сразу после нее;
  • на ночь, вместо позднего ужина.

Исследованиями подтверждено, что увеличение дневной нормы белков до 30% – 60% от общей суточной калорийности (берем из расчета 2000 ккал в день) способствует эффективному похудению. Что это значит? Это значит – считаем калории на упаковках (для многих девушек это не будет проблемой). Основная калорийность берется из продуктов содержащих белок, то что осталось из всего остального.

Другими словами, по мнению хаубайселл, среднестатистической женщине с малоподвижным образом жизни для более или менее нормального функционирования нужно 0,8 – 1,5 г белка на 1 кг веса. Соответственно, для снижения веса при занятиях спортом, чтоб не потерять мышечную массу, а только жировую, белка должно поступать больше – около 1,5 – 2 г. Обязательно помнить, что углеводов съедать нужно меньше! То есть общая дневная потребляемая калорийность может остаться, но «белковые» калории должны быть в преимуществе.

Какой марки выбрать протеин для похудения

Чтобы понять какой лучше протеин для похудения выбрать, девушке, полезно будет разобраться, какие производители что выпускают, какие марки пользуются популярностью и почему. Во-первых, ориентироваться стоит на слово WHEY (сывороточный) или Casein (казеиновый). Далее уже на состав продукта, на бренд и на отзывы. Чтобы понять, какой выбрать, ниже представлен список рекомендованных марок протеинов, отобранных по этому принципу.

Ultimate Nutrition

Американская фирма выпускает кроме прочего, спортивного питания отличные ProStar Whey Protein и ProStar Casein Protein, которые особенно популярны. Идеальное соотношение цена/качество

Optimum Nutrition

Уверенный лидер на рынке спортпита. Высококачественный продукт премиум класса. Пользуются спросом у потребителей такие протеины, как 100% Gold Standart Casein, 100% Whey Gold Standart.

Dimatize

Американская фирма, вторая по популярности в России. Среди продукции отмечаются ISO-100 – неплохой изолят, по мнению НоwBuуSellРу по адекватной стоимости, Elite Whey Protein – отличный протеин эконом варианта.

Weider

Немецкий бренд, выпускающий сбалансированную продукцию высокого качества. Выделяются 100% Casein, Gold Whey и Premium Whey.

SAN

Американский бренд. 100% Pure Platinum Whey – один из самых хороших сывороточных протеинов, существующих на рынке спортивного питания.

Что делать, если протеин не помогает похудеть?

Если протеин не помогает похудеть?

Выбрав белковый метод похудения и следуя строго по его правилам, получить такой результат, что похудеть не удается, возможно крайне редко.

Если это все-таки происходит, женщине необходимо вернуться к началу. Пересмотреть полностью меню – возможно, калории подсчитаны неправильно, а в питании присутствуют больше углеводов, чем полагается. Оптимизировать уровень интенсивности или продолжительности физических нагрузок, может быть, в спортзале тратится меньше калорий, чем поступает с едой. Следует также, как считает howbuysellРу, исключить наличие серьезных заболеваний, которые препятствуют похуданию.

При необходимости стоит обратиться к профессионалу – тренеру, диетологу, который сможет скорректировать ситуацию.

Видео о спортивном питании для девушек

Рассказ для девушек о похудении с помощью протеина

Рассказ о спортивном питании для девушек

Заключение

Чтобы окончательно принять решение о том, какой протеин выбрать для похудения, нужно взвесить все плюсы и минусы, оценить свои возможности и существующую проблему с весом, определить, какой результат нужен и за какой срок и какой бюджет вы готовы потратить.

Необходимо уяснить, здоровое, красивое и рельефное тело требует усилий со стороны своего владельца. Никаких вредных привычек, полноценный сон, правильно составленное меню и физически нагрузки – все вместе даст положительный результат.

автор: © | 8-03-2017, 14:13
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Интересующийся, не могут оставлять комментарии к данной публикации.