Мясорубку мне в подарок выбирал муж, но советовался со мной. В конце концов остановились на Panasonic MK-G1800PW из-за наличия самозатачивающегося ножа из нержавеющей стали. Еще к плюсам этой кухонное помощницы я могу отнести:
Про производительность еще хочу сказать, что я не успеваю с такой скоростью мясо в нее забрасывать, как она его перемалывает.
Для мяса использую решетку со средними отверстиями, для картошки (на драники) брала самую мелкую. Один раз измельчала грецкие орехи – тогда ставила самую крупную решетку (но я люблю, чтобы орехи в пирогах были не мелко порублены). Перед орехами все надо очень тщательно вымыть, конечно же.
Из недостатков: нет насадки для терки/шинковки. Но я это знала и до покупки, мне было важно, чтобы основную функцию по измельчению мяса она выполняла хорошо и прослужила мне не два года, а дольше.