Содержание статьи
» » Обзор смартфона Samsung Galaxy А5 2017 года

Обзор смартфона Samsung Galaxy А5 2017 года

Обзор смартфона Samsung Galaxy А5 2017

В 2017 году компания Samsung презентовала обновленную линейку смартфонов Samsung Galaxy версии А. Эти телефоны относятся к средней ценовой категории, которые совмещают в себе оригинальный и утонченный дизайн флагманов и некоторые похожие функции, но, к сожалению, не отвечают такой же производительностью, чем и объясняется их более низкая стоимость.

Если же смартфоны линейки А 2016 года кардинально отличались от своих предшественников как по дизайну, материалам изготовления, так и производительности и функциям, то есть ли принципиальная разница между девайсами 2016 и 2017 года. Для этого проведем вместе с howbuysell, подробный обзор новых устройств линейки на примере Samsung Galaxy А5.

Обзор комплектации

У корейской компании уже давно свой стандартный устоявшийся набор к своим мобильным девайсам, будь это флагман, либо бюджетная версия.

В коробке вы найдете:

  • Сам аппарат;
  • гарантийные талоны и инструкция;
  • скрепка для слота симкарты;
  • наушники;
  • блок питания;
  • usb кабель.

Однако для А5 версии 2017 в комплект теперь входит переходник usb Type-C.

Обзор внешнего вида и дизайна

форма смартфона Samsung Galaxy А5 2017

Samsung Galaxy А5, в отличие от прошлогодней модели 2016 года, внешне очень напоминает, по мнению хаубайселл.ру, флагманский S7, только имеет чуть большее скругление, в результате чего получил более обтекаемую форму.

толщина Galaxy А5 2017

Это единственное заметное отличие, в остальном компания в создании телефона A5 придерживалась консервативного дизайна, и используются те же материалы – стекло и металл. По габаритам он практически не изменился, его вес составляет примерно 160 грамм при диагонали экрана 5,2 дюйма.

Благодаря тому, что версия 2017 получила водонепроницаемый корпус. Динамик нового Samsung Galaxy А5 переехал на правую сторону корпуса, из-за чего слот для nano SIM переместился на противоположную сторону, где располагаются кнопки переключения громкости. Дополнительный разъем для симкарты и карты памяти расположился в верхней части аппарата.

Кнопка блокировки и включения, отмечает хаубайселл, осталась на том же месте, теперь она под динамиком.

разъемы смартфона Samsung Galaxy А5 2017разъемы смартфона Samsung Galaxy А5 2017

Если внимательнее посмотреть на нижнюю панель, то мы видим уже новый разъем для зарядного устройства, так называемого Type C. Теперь стало ясно, для чего был необходим переходник. Так как этот тип кабеля еще не достаточно развит на рынке, с помощью переходника вы можете заряжать смартфон и с любого другого кабеля, предназначенного для андройд-смартфонов.

Новый Samsung Galaxy А5, презентованный в 2017 году выпускается в нескольких цветовых вариантах. Кроме стандартных черного, белого и золотистого цветов, можно будет найти, как известно HowBuySellRu, в продаже еще голубой или розовый.

Обзор технических характеристик

экран смартфона Samsung Galaxy А5 2017

Тип экрана Samsung Galaxy А5 версии 2017 Super Amoled с разрешением 1920х1080. Картинка, как всегда яркая и сочная, хорошие углы обзора со всех сторон.

Однако в этот раз подвела камера. Несмотря на увеличение до 16 Мп, из-за отсутствия стабилизации изображения, картинка иногда может выглядеть смазанной. Однако эта версия может порадовать любителей делать селфи, ведь фронтальную камеру также увеличили до 16 Мп.

Девайс оснащен сканером отпечатков пальцев, который находится на кнопке «домой».

Встроенная память у линеек 2017 32 Гб, из них объем оперативной памяти составляет 3 Гб, а доступный объем пользователю около 23 Гб. Но память, обращает ваше внимание XayБайСелл, можно расширить до 250 Гб с помощью карт.

Частота процессора 1900 МГц с количеством ядер на 8 штук, что делает его мощнее своего младшего прошлогоднего брата, но не дотягивает до мощных флагманов. Но все же он обладает определенным преимуществом, корпус практически не нагревается от долгой непрерывного использования, что обеспечивает плавность работы.

Емкость аккумулятора увеличена до 3000 мА*ч, отмечает howbuysell.ru, позволяет телефону работать в режиме телефона до двух суток. Для смартфонов такого уровня это роскошь.

Цена на данный момент колеблется в районе 23000 – 30000 тысяч рублей. Не очень бюджетно, особенно если учесть, что это всего лишь телефон среднего класса, многие китайцы могут его переплюнуть по производительности, а по цене быть более доступными. И если оценить по существу, этот смартфон больше подойдет для простого пользователя, который ценит дизайн и качество. А заядлым геймерам лучше поискать себе что-нибудь мощнее.

Видеообзоры пользователей

автор: © | 20-04-2017, 11:06
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Интересующийся, не могут оставлять комментарии к данной публикации.