Содержание статьи
» » Какое вино выбрать на Новый год, Итальянское, Французское или Отечественное?

Какое вино выбрать на Новый год, Итальянское, Французское или Отечественное?

Какое вино выбратьКакое вино выбрать

Самый сказочный праздник, в преддверии новогодней суеты, заполняет нашу жизнь приятными хлопотами. Люди ждут новогоднего чуда, дети ярких впечатлений и приятных сюрпризов. Уходящий год забирает обиды и ошибки, оставляя надежды на исполнение задуманного и воплощение всех идей в Новом году!

Украсив новогодний стол, как отмечает hоwbuysell, собираются самые близкие люди, искренне желающие друг другу в наступающем году счастья. С бокалом хорошего вина говорят красивые, трогательные слова. Подготовка к новогодним праздникам обязывает продумать все до мелочей, предложив самое лучшее!

Вино на праздничном столе - целый ритуал. Многие тосты связаны с ним, а пожелания часто сводятся к словам «как это прекрасное вино». Трансформация пожелания через идеальный напиток гарантирует его исполнение.

Как выбрать вино к новогоднему столу?

Вино к новогоднему столу?Вино к новогоднему столу?

Современный рынок предлагает широкий ассортимент хороших, элитных вин. Данный сегмент, насколько известно HоwBuуSell, представлен разными изготовителями, видами, степенью выдержки. И каждый экземпляр находит своего потребителя. Настоящим гурманам известны золотые правила выбора хорошего вина. И к основным критериями они относят:

  • Изготовитель. Хорошие виноделы считают гордостью указать имя. Отсутствие информации говорит о недостатке исполнения технологических аспектов.
  • Год сбора урожая. Этот показатель важен. Информация исключает возможность замены на химические составляющие, убеждает покупателя в натуральности вина.
  • Сорт. Обязательным критерием является указание на бутылке сорта ягод винограда. Именно он создает букет приятных ощущений и послевкусия.
  • Регион производства. Добросовестные виноделы обязательно указывают название региона, в котором работают. Продукция с сомнительным качеством, как правило, не содержит информацию о месте производства.
  • Срок выдержки. Часто на этикетках указывают место и способ хранения вина. Дорогие, престижные бренды содержат в бочках. Бочковой способ дозревания вина считается дорогостоящим, но самым первосортным.

Секреты французского виноделия

Секреты французского виноделияСекреты французского виноделия

Большую популярность на современном рынке завоевали французские марки вин. Это достойный конкурент Италии.

Французские маркетинговые компании разработали идеальную рекламную стратегию. Ее суть, как отмечает howbuysell.ru, состоит в том, что на этикетке элитных вин покупатель может получить информацию о вкусовых качествах вина. Такой ход не только привлекает внимание покупателей, но и обязывает производителя к соответствию своего продукта всем заявленным характеристикам.

Такой информационный диалог с потенциальным покупателем стал визитной карточкой многих брендовых компаний, занятых производством качественных вин.

Категории французских вин

Категории французских винКатегории французских вин

Истинные знатоки французских вин классифицируют их по сортовому признаку и разделяют на категории:

  • Моносепажные. Категория и технология которого предполагает использование одного вида сырья.
  • Ассамбляжные. Общий состав ансамбля, где используются несколько разных видов винограда.

По содержанию углекислого газа их разделяют на:

  • Игристое;
  • Тихое.

Наибольшей популярностью в элитарных, дорогих ресторанах пользуются игристые марки.

Сортовые параметры

Франция первая внедрила систему стандартизации марок вин, и классификация их продукции происходит в разрезе четырех направлений. Все они характеризуют качественный состав, относящий тот или иной напиток к определенной категории.

Первая категория

Первая категория (АОС) характеризует самое дорогое французское вино. Все такое вино должно соответствовать правилам аппелласьона, который контролирует весь процесс. На бутылках может присутствовать маркировка Cru, что указывает на высокий уровень качества производства вина. Этот знак обозначает, что продукцию изготавливали из элитных сортов ягод, с лучших, исторически значимых плантаций.

Весь процесс французского виноделия, который относится к высшей категории, контролируется специальной комиссией. Во внимание берутся факторы, влияющие на вкусовые ноты. К их числу относятся:

  • выращивание винограда;
  • сроки сбора;
  • условия хранения;
  • способ выжимки;
  • время брожения;
  • качество бочек, в которых он находится.

Дегустации предшествуют лабораторные исследования на предмет соответствия всем стандартам качества. Только пройдя десятки тестов, изготовитель получает разрешение на выпуск партии.

Вторая категория

Вторая категория имеет условное обозначение VDQS. Этот сегмент – потенциальный кандидат в «высшую лигу» (AOC). Изготовители максимально придерживаются самых высоких стандартов, невзирая на более упрощенные требования к данному типу. Но желание вывести свою продукцию на самый высокий уровень, для изготовителя является серьезным стимулом. Поэтому вина второй категории отличаются хорошим вкусом и пользуются отличным спросом.

Третья категория

В технологическом процессе третьего вида (VdP) заняты преимущественно сельские виноделы, хотя их качество не уступает более дорогим, элитным представителям. Французские вина регионального способа изготовления в своих стандартах производства, акцентируют внимание на сырье, урожайности и крепости.

Четвертая категория

Критерий четвертого ряда (VdT) представлен столовыми сортами, в работе которых используется не только местное сырье, но и виноград, импортируемый во Францию.

Выбор итальянских вин

Выбор итальянских винВыбор итальянских вин

Достойным и непревзойденным представителем дорогого, элитного бренда признана Италия. Богатое наследие страны в области виноделия дало широкие возможности для многолетнего производства.

К системе сертификации товара, насколько известно howbuysell.ru, страна приступила гораздо позже, чем это сделала Франция. Все итальянские марки делятся на четыре основных категории. Именно классификация вин и определяет их качество, поэтому зная происхождения каждого сегмента, покупатель имеет представление о выбранном продукте.

Категории итальянских вин

Столовое (VDT)

Самая распространенная категория вин в Италии – это столовое (Vino da Tavola). Их изготовление не попадает под жесткий контроль, поэтому вкусовые параметры этой продукции находятся на среднем уровне, они не контролируются. Встречаются хорошие вкусовые качества.

Региональное производство по стандартам (IGT)

Производство из местных сортов сырья определенных регионов Италии (Indicazione Geografica Tipica). Качество этого типа основано на репутации самого производителя. Он под свою личную ответственность, указывает на этикетке все данные о своем товаре. Дословный перевод – «типичное вино местности».

Высшая категория (DOCG)

Производство в конкретных регионах страны, которые используют в своей технологии исторически установленные стандарты, и обязательно выдерживают все требования дегустационной комиссии. Такую категорию называют Denominazione di Origine Controllata. Вино этой категории имеет хорошие качественные характеристики. От чего они очень дорогие.

Контроль происхождения (DOC)

Denominazione di Origine Controllata e Garantita – некий аналог французских вин «AOC». Данный критерий характерен для экземпляров высшей пробы и представляет самую высокую марку. Сама технология изготовления подвергается жесткому контролю, поэтому гарантирует качество продукции. Яркими представителями этой ниши товара являются известные марки Barolo и Chianti Classico.

Сорта итальянских вин

Категорию вина, как считает howbuysell, определяет сорт используемого винограда, период его сбора и способ хранения. По цветовой ноте итальянские вина делятся:

  • Белое сухое;
  • Красное сухое (Гордостью итальянцев является вино Taurasi, король напитков из Пьемонте, признан шедевром итальянского виноделия);
  • Игристые;
  • Белое сладкое.

Отечественное производство виноделия

Отечественное производство виноделияОтечественное производство виноделия

Отечественное производство, как считает хаубайсeлл, тоже предлагает достойную альтернативу брендовым производителям вина. Крымские вина по праву оценены за свою натуральность и отсутствие порошковых заменителей и консервантов. Идеальный климат позволяет выращивать элитные сорта винограда, которые ложатся в основу сырья для производства.

Крым предлагает широкий ассортимент для гурманов самых разнообразных предпочтений:

  • С разной степенью выдержки (молодые и старые);
  • Сухие, сладкие, полусладкие;
  • Белые, красные, розовые;
  • Вермут;
  • Коньяк.

Крымские производители придерживаются технологии производства, исторически сложившиеся с давних времен. Этим они делают продукт, как считает howbuysell.ру, уникальным и неповторимым.

Классификация происходит по ряду признаков, в числе которых можно отметить:

  • Цвет вина;
  • Крепость и возраст;
  • Насыщение напитка углекислым газом;
  • Содержание сахара.

Славу и покупательский спрос получили многие бренды Крыма. Достойно оценены марки Ркацители, Sauvignon, «Кокур Массандра», Шардоне, Каберне, Херес. Королевским признано вино, под названием «Черный доктор». Неповторимый насыщенный вкус оставляет приятное послевкусие и создает впечатление классической роскоши.

Выдержка вин

Выдержка винВыдержка вин

Выдержка – особое искусство. Этот технологический процесс напрямую участвует в формировании вкусовых параметров. Приобретая бутылочку хорошего вина, хаубайселл считает, что следует учесть срок выдержки и условия его хранения.

Элитные марки хранятся в помещениях, где поддерживается идеальный температурный режим, а вино разливается и хранится в натуральных деревянных бочках. Поэтому чем старше продукт, тем насыщенней его вкус. Многие ценители одинаково хорошо относятся и к выдержанным, и к молодым видам.

Варианты новогодних этикеток

Бутылка от известного производителя – прекрасный подарочный вариант к новогодним праздникам. А возможность внести в такой подарок, некую «изюминку», в виде индивидуальной этикетки, сделает подарок оригинальным и вызовет массу положительных эмоций.

Используются фотографии, стихи, интересные выражения, поздравления. Современные технологии дают необъятные возможности человеческой фантазии.

Советы для новогодних хлопот

Для новогоднего стола, по мнению how-buy-sell, обязательно следует учесть предпочтение гостей. Предложите несколько видов вина.

Бутылка белого, красного и розового обязательно найдет своего поклонника и создаст атмосферу тепла и уюта. Что бы придать изыска новогоднему убранству, сервировка стола проводится с учетом предлагаемых напитков.

Также howbuysell отмечает, что бокалы должны соответствовать предложенным вариантам алкогольных и безалкогольных продуктов. Так будет приятнее всем участникам торжества.

Пусть следующий год будет счастливее!

Конечно, кулинарные изыски, брендовые бутылки, со вкусом накрытые праздничные столы – достойно, красиво и традиционно. Но в свете всех событий, брендом становятся человеческие отношения, мир и здоровье близких.

Пусть Новый год принесет в каждую семью теплоту, уют, здоровье и счастье. А когда большая, дружная семья соберется на праздник, бутылочка хорошего вина станет приятным дополнением мирной и теплой вечеринки.

автор: © | 25-12-2016, 20:36
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Интересующийся, не могут оставлять комментарии к данной публикации.