Как выбрать качественные макароны?
Содержание статьи
Как правильно выбрать » Продукты питания » Как выбрать качественные макароны?

Как выбрать качественные макароны?

Макароны из твердых сортов пшеницыМакароны из твердых сортов пшеницы

Качество готового блюда напрямую зависит от выбора макарон в супермаркете. На первый взгляд это довольно обычная покупка, не требующая особых познаний. Но магазины предлагают широкий ассортимент товара и очень сложно не запутаться в выборе. Что же необходимо знать о макаронах перед тем, как совершать покупку и на что нужно обратить внимание?

Выбираем состав

Качественные макаронные изделия должны состоять из воды и муки. Возможно добавление небольшого количества природных красителей. Если же на упаковке указаны ароматизаторы или красители ненатурального происхождения, то такой товар не может считаться полезным и сайт хаубайселл не рекомендует его выбирать.

Мука, используемая для приготовления макарон, может быть разной. Наиболее качественной считается мука, полученная из твердых сортов пшеницы.

В чем преимущества выбора макаронных изделий класса А?

  1. Содержание сложных углеродов требует большего времени на переработку организмом, что очень важно не только желающим похудеть, но также и тем, кто хочет питаться правильной пищей. Также известно, что благодаря сложным углеродам не поднимается сахар в крови в отличие от других круп и даже овощей;
  2. Высокий процент содержания клетчатки способствует удалению из организма токсинов;
  3. Оптимальное содержание микроэлементов и аминокислот положительно сказываются на фигуре и самочувствии;
  4. Витамины группы В известны тем, что оказывают благотворное влияние на состояние нервной системы, предохраняют от головных болей;
  5. Витамины группы Е способны предупреждать старение организма;
  6. Триптофан, содержащийся в твердых сортах пшеницы, часто еще называют аминокислотой радости. Он не только приподнимает настроение, но также нормализует сон и регулирует аппетит;
  7. Отсутствие жира способствует полному усвоению организмом;
  8. Даже если вы зазевались при готовке и упустили момент, превратиться в кашу ваше блюдо не сможет, считает сайт hоwbuysell.

В класс Б относятся изделия из мягких сортов стекловидной пшеницы. Если вам нравятся более мягкие макароны, то следует выбрать именно этот вид. Но следует помнить, что все перечисленные преимущества предыдущей группы, здесь будут недоступны.

А вот макароны класса В и вовсе выбирать не стоит, советует сайт хаубайсeлл. Ведь изготовлены они из муки, совершенно для данной цели не предназначенной, – хлебопекарской. Минимум пользы, ощущение переполненности желудка. Часто конечное блюдо получается в виде слипшейся каши даже при условии правильного приготовления.

Цветные макароны

Цветные макароныЦветные макароны

Опасаться их не стоит, поскольку в качестве красителей используются натуральные продукты: морковь, шпинат, свекла… Цена их несколько выше бесцветных собратьев.

Упаковка

Не следует думать, что красочная обертка гарантирует качественный продукт, намного важнее указанная на ней информация. Выбрав товар в прозрачной пакете, вы сможете более пристально рассмотреть ее содержание. Структура и цвет, находящихся внутри макарон, о многом поведают покупателю - гладкая поверхность и соломенный цвет указывают на качественный продукт. Да и сам пакет не может быть деформированным, поскольку наличие данного дефекта может означать несоблюдение условий транспортировки или хранения.

Отечественные или итальянские?

Виды итальянских макарон

Если позволяет бюджет, советует сайт hоwbuysеll, то лучше все-таки выбрать итальянские. В этой стране изготавливаются макароны исключительно из твердых сортов пшеницы, придерживаясь высоких стандартов качества. Производство макарон групп Б и В в Италии запрещено законодательно.

Контрольная проверка

Контрольная проверка качества макаронКонтрольная проверка качества макарон

Обезопасить себя от подделок, руководствуясь лишь информацией на упаковке и внешним видом, довольно трудно. Окончательное решение о дальнейших покупках данного сорта можно сделать лишь после дегустации. Обратите внимание на прозрачность воды после готовки. Если она стала мутной, а макароны подозрительно слипаются, то лучше отказаться от выбора данного бренда и попробовать что-то иное. Ведь информацию на упаковке можно и подделать.

Придерживаться таких несложных советов совершенно не трудно. В результате вы получите пасту как в лучших домах Италии.

автор: © | 12-09-2015, 12:34
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Интересующийся, не могут оставлять комментарии к данной публикации.