Как выбрать хороший творог
Содержание статьи
Как правильно выбрать » Продукты питания » Как выбрать хороший творог

Как выбрать хороший творог

Как выбрать хороший творогКак выбрать хороший творог

Одним из любимых полезных и вкусных лакомств в наших краях является творог. Если этот кисломолочный продукт изготовлен по всем правилам в надлежащих условиях, он будет прекрасным источником витаминов, минералов и микроэлементов для здоровья наших кожи, костей, ногтей и волос. Регулярно употребляя творог, можно улучшить состояние микрофлоры желудка и наладить работу кишечника. Лучшим вариантом считается приготовление его из молока вашей собственной коровы. Но далеко не каждый из нас имеет свое собственное хозяйство, а тем более корову. Поэтому хаубайселл составил несколько рекомендаций как выбрать настоящий качественный творог.

Основные признаки хорошего продукта

Этот кисломолочный продукт должен обязательно соответствовать нескольким критериям . Если хотя бы один из них нарушается, он не может считаться качественным.

Цвет

Цвет должен быть равномерный. Если это не так, реализаторы могли добавить в хороший творог старую партию, чтобы сбыть всю продукцию. Обычно свежесть этого кисломолочного продукта нежно-кремового оттенка можно легко определить визуально, не должно быть никакой желтизны и синюшности. Белоснежно белый же окрас наталкивает на мысли о фальсификате, что свидетельствует о наличии в составе крахмала.

цветцвет

Запах

Выбрать качественный продукт помогут ваши органы обоняния: кисловатый аромат с легкими нотками молока, исходящий от творога, не спутаешь ни с чем. Но этот запах не должен быть слишком уж резким, что может свидетельствовать о его несвежести или наличии в нем патогенных микроорганизмов.

запах

Консистенция

Творог может обладать различной консистенцией, в зависимости от места, где вы его хотите выбрать и купить: 

  • У частных торговцев на рынке он обычно имеет вид однородной маслянистой массы, которая при нарезании распадается на зернистые крупные пластинки. Эти пластинки не должны быть слишком рыхлыми или мягкими, что, по мнению хаубайсeлл, указывает на излишнюю сухость или залежалость творога. При надавливании пластинки должны легко смешиваться с другими, приобретая однородную структуру. Если же он слишком жидкий, скорее всего, недоброкачественный продавец нарушил технику изготовления и плохо его отжал. Зачем же нам отдавать деньги за воду?
  • В магазине вы чаще всего можете найти творог совершенно однородной консистенции, состоящий из мелких зернышек. Его предварительно измельчают, чтобы удобней было упаковывать или транспортировать. Также в продаже имеется зерненый его вид, но рецепт его приготовления немного отличается от классического. Следите, чтобы творог в пачке был равномерной консистенции, без выделяющейся сыворотки и крупных слипшихся грудочек.

консистенциконсистенци

Вкусовые качества

Вкусовые качестваВкусовые качества

Последний критерий, который поможет вам выбрать и окончательно подтвердит качество продукта - это его вкус. Хaубайселл подтверждает, что настоящий творог, изготовленный из натурального молока с соблюдением рецептуры, имеет приятный нейтральный вкус с едва заметной кислинкой.

Выражено кислый или горький вкус свидетельствует о его несвежести или о не соблюдении правил изготовления. Некая сладость выдает продавцов, использующих сахар в качестве маскировки не первой свежести своего товара. В магазинном продукте с жирностью от 5% иногда можно почувствовать чужеродный синтетический привкус, что указывает на наличие в составе не слишком полезных растительных масел.

Как выбрать творог на рынке

Как выбрать творог на рынкеКак выбрать творог на рынке

Это дело достаточно рисковое, но если вы найдете своего проверенного продавца с качественной продукцией, можете быть уверены в оправданности этого риска. Домашний творог из села всегда будет намного вкуснее и полезнее магазинного, но о соответствии его санитарным нормам судить сложнее.

Во-первых, пройдитесь по рядам и подметьте в каких количествах люди продают этот продукт животноводства, чистая ли у них посуда, не берут ли они свою продукцию руками. Если у продавца имеется в наличии более 10 кг творога, возможно, что он продает и свежий, и залежалый товар. Нowbuysell считает, что такое количество он мог насобирать только за несколько дней, но только если это не представитель местного фермерского хозяйства.

Чистоплотность - одно из главных качеств хорошего изготовителя творога. Посуда, руки того, кто готовил, и руки продавца обязательно должны быть чистыми, т.к. заразить творог патогенными бактериями очень легко.

Как выбрать хороший магазинный творог

Как выбрать хороший магазинный творогКак выбрать хороший магазинный творог

При совершении покупки в магазине руководствуйтесь информацией, размещенной на упаковке.

Сразу же посмотрите на:

  1. Тип упаковки. Лучше выбрать вакуумный контейнер, т.к. промокшая бумажка не слишком надежна при транспортировке.
  2. Название продукта. На пачке должно быть четко прописано, что это именно творог, а не творожная или творожистая масса.
  3. Указание жирности. Должен быть обязательно указан процент жирности, обычно это от 0 до 23%. Полностью обезжиренный продукт пользы не принесет, но и слишком жирный - не очень полезен.
  4. Состав. Проверьте, чтобы в составе были только молоко и молочнокислые культуры бактерий. Если туда входят растительные масла, продукт пользы вам не принесет. Производители добавляют пальмовое или любые другие дешевые растительные масла, чтобы снизить стоимость продукта.
  5. Содержание белка. Принято, что содержание белка в этом кисломолочном продукте должно превышать 19 г на 100 г.

Заключение

Следуйте данным рекомендациями от how buy sell и выберите правильный творог, который обязательно поможет улучшить состояние здоровья вашей семьи.

автор: © | 10-09-2015, 13:11
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Интересующийся, не могут оставлять комментарии к данной публикации.