Как правильно выбрать качественный и вкусный кофе
Содержание статьи
Как правильно выбрать » Продукты питания » Как правильно выбрать качественный и вкусный кофе

Как правильно выбрать качественный и вкусный кофе

Кофе в зернахКофе в зернах

Любовь к ароматному напитку появляется сразу же после первого глотка. И если существуют люди, безразличные к кофе, то видимо им просто в жизни не посчастливилось попробовать настоящий, идеально заваренный напиток.  Душистые зерна, превращенные в бодрящий эликсир, оказывают положительное воздействие на настроение и на весь организм. Выбор довольно не простой и нужно обладать определенным количеством информации, чтобы выбрать качественный продукт. 

Сорта кофе

Существует всего два основных сорта, как выяснил сайт хаубайсeлл, – это арабика и робуста, хотя опытные эксперты могут насчитать до 200 их разновидностей. Арабика отличается горьким послевкусием и еле заметной кислинкой, робуста же более насыщена кофеином и благодаря этому отлично бодрит. Следует отметить, что зерна очень чувствительны к окружающей среде и окончательный вкус зависит от совокупности множества факторов. Так, один сорт, выращенный не обязательно даже в разных странах, а возможно в одной стране, но на разных плантациях, может кардинально отличаться по качеству, вкусу. Заядлые кофеманы могут отличить страну производитель по одному глотку ароматного напитка. Но кофе не обязательно готовят только из одного сорта зерен, часто употребляется смесь разных сортов. Качественная смесь в составе должна содержать более 5 разных сортов. Например, чтобы приготовить идеальный эспрессо, берут 90% арабики и до нее добавляют 10% робусты. Любители более крепкого напитка содержание робусты увеличивают до 30%.

Право называться натуральным получили только молотый кофе и в зернах.

Молотый делится на:

  • с кофеином и без него;
  • ароматизированный и неароматизированный.

Кофейные зернаКофейные зерна

Изящество помола

Ароматические качества напитка после помола довольно быстро пропадают, поэтому запасаться впрок не стоит, советует сайт how buy sell.

Крупный помол

Для варки в поршневой кофеварке или обычном кофейнике. Настаивают такой напиток в течении 6-8 минут.

Средний помол

Универсальный способ помола позволит приготовить кофе за 4-5 минут и подходит практически для большинства способов заваривания.

Тонкий помол

Время заваривания от 1 до 4 минут в кофеварках, использующих фильтры. Мелкие частички, плотно прилегающие друг к другу, препятствуют контакту с воздухом. Поэтому данный способ помола наиболее полно сохраняет вкус и аромат зерен.

Сверхтонкий помол

Используется исключительно для варки турецкого кофе. Гурманы и сайт hоwbuysеll высоко ценят напиток, приготовленный из кофе сверхтонкого помола.

Качество и цена

Нет ничего странного в том, что качественный продукт стоит дорого. Хотя иногда бывают ситуации, что на цену влияет плохой урожай или выращивание в отдаленной местности. Но это скорее исключения, а общее правило одно – качественный продукт стоит дорого.

Упаковка элитного напитка не бывает пластиковой, а только стеклянной или жестяной.

Должен настораживать факт, если идентичные напитки в разных торговых точках существенно отличаются по цене. С целью удешевления в благородный напиток добавляются дополнительные примеси, не добавляющие ему качества. В роли таких примесей часто выступают крахмал, глина, цикорий, бобы… Всех не перечесть, все ограничивается лишь фантазией и возможностями страны, упаковывающей кофе. Существует возможность вычислить такие добавки: поместите небольшое количество порошка в холодную воду. Через некоторое время добавки осядут на дно.

С определением срока годности можно рассчитывать только на себя, считают читатели сайта howbuysell, и свой нюх. Часто недобросовестные продавцы перебивают дату производства. Попробуйте принюхаться и если не почувствуете прогорклости или затхлости, значит перед вами свежий кофе.

Бодрое утро с кофеБодрое утро с кофе

О предпочтениях в выборе кофе не стоит спорить, этот выбор каждый должен осуществить индивидуально. Чтобы найти свой личный ароматный эликсир, иногда приходится перепробовать множество вариантов. Но после - расстаться с ним становится невозможно.

Вкусного вам кофе!

автор: © | 8-09-2015, 12:24
Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Интересующийся, не могут оставлять комментарии к данной публикации.